Можно ли, вернувшись в прошлое, изменить будущее?
Можно ли, вернувшись в прошлое, изменить будущее?


Возможно ли для путешественника во времени изменить прошлое? Если это так, то, похоже, Вселенная может обладать какой-то неизвестной способностью перестраивать события.

Новое исследование, проведенное Университетом Квинсленда, предполагает, что, скорее всего невозможно вернуться в прошлое и изменить прошлые события. Даже если путешествие во времени возможно, то причудливая цепочка событий может изменить временную шкалу. Это звучит как сюжетная линия научно-фантастического фильма, но может быть реальным.

Выступая на видео для The Hill, программный директор Национального научного фонда и астрофизик Джо Пеше обсудили новое исследование общей теории относительности Эйнштейна.

Используя COVID-19 в качестве примера, он предполагает, что если путешественник во времени попытается остановить нулевого пациента от распространения вируса, то время исправится само собой. Таким образом, они или кто-то другой могут стать нулевым пациентом, и пандемия все равно произойдет.

Используя себя в качестве гипотетического путешественника во времени, Пеше объяснил:

“Я путешествую в прошлое. Если я остановлю заражение нулевого пациента и остановлю пандемию, это уничтожит мою мотивацию для возвращения в прошлое. И в этом суть парадокса дедушки”.

“Итак, что эти исследователи обнаружили в математике, так это то, что события будут перекалиброваться сами по себе. Так что, может быть, я пойду и остановлю нулевого пациента, но затем я стану нулевым пациентом, и у меня начнется инфекция”.

“В конечном счете, конечная точка все та же; пандемия все равно будет. Но конкретные события, возможно, детали временной шкалы изменятся. Таким образом, математика показывает, что вы действительно не можете вернуться и повлиять на конечную точку. Конечная точка всегда будет одной и той же. Мы можем подойти к этому по-другому”, — сказал он.

Примечательно, что остается неясным, какой механизм Вселенная будет использовать для повторной калибровки временной шкалы. Разве изменение событий само по себе не было бы своего рода путешествием во времени? В таком случае, кто или что вносит изменения в временную шкалу? Об этом так увлекательно думать.

Возможно ли вообще Путешествие во Времени?

Мы знаем, что замедление времени возможно, так как ученые экспериментально подтвердили это в 1977 году. Но как насчет путешествий во времени? В марте 2019 года российские исследователи заявили, что разработали первую примитивную машину времени на атомном уровне.

Тем не менее, Пеше говорит, что значительные путешествия во времени для больших, сложных объектов или людей маловероятны. На квантовом уровне это настолько сложно, что перемещение триллионов частиц точно туда, где они находились в любой данный момент времени, было бы почти немыслимым, но, возможно, не невозможным.

С другой стороны, ученые не знают, что произойдет, если кто-то пройдет через черную дыру, а червоточины остаются непроверенными.

“С точки зрения путешествий во времени, конечно, мы не знаем, что происходит, когда вы падаете в черную дыру», — сказал Пеше.

Черные дыры и Взрывы Внутри Млечного Пути

Ученые знают, что в центре нашей галактики Млечный Путь находится сверхмассивная черная дыра. В июне 2020 года НАСА отметило, что оно высвободило огромный выброс энергии 3,5 миллиона лет назад после мощного взрыва.

В результате наши древние предки гоминидов, возможно, видели “призрачное свечение” глубоко в космосе, когда взрыв осветил Магелланов поток, как “рождественскую елку”. Магелланов поток-это лентообразный хвост газа, вращающийся по орбите Млечного Пути.

Магнетары и магнитные поля

В начале ноября 2020 года астрофизики сообщили о свидетельствах быстрого радиовсплеска, который долетел до Земли, возможно, от нейтронной звезды в нашей галактике Млечный Путь.

Быстрый радиовсплеск-это излучение мощных радиоволн, которые длятся всего несколько миллисекунд. В то же время ученые также обнаружили рентгеновское излучение вместе с радиовсплеском. Это первый случай, когда такой всплеск наблюдался вместе с рентгеновскими лучами, и он, возможно, пришел изнутри нашей галактики. Однако быстрые радиовсплески за пределами нашей галактики были впервые обнаружены в 2007 году.

По словам доктора Пеше, нейтронные звезды имеют размер от 10 до 20 километров, в три раза превышающий массу Солнца, и являются самыми плотными объектами, известными, кроме черных дыр. Одна чайная ложка нейтронной звезды примерно в 900 раз превышает массу Великой Египетской пирамиды.

Когда нейтронная звезда быстро вращается, она может испускать пульсары-лучи света, известные с конца 1960-х годов. Некоторые из этих звезд обладают экстремальными магнитными полями и называются магнетарами. Эти таинственные объекты могут обладать самыми сильными магнитными полями во Вселенной. Известно, что в нашей галактике их по меньшей мере десять, но их могут быть сотни.

Могут ли магнетары изгибать ткань пространства и создавать червоточину? На данный момент кротовые норы остаются умозрительными, но согласуются с теорией общей теории относительности Эйнштейна. Таким образом, эти гипотетические “мосты” через пространство-время называются мостами Эйнштейна-Розена.


Категория: Будущее | Добавлено: 30.11.2021
Просмотров: 26 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar